زهرة النرجس عضو ملكي
عدد المساهمات : 304 العمر : 35 علم دولتك : الدولة : السعودية المدينة : جدة المهنة : الهواية : التقييم ( مدى التميز ) : 15 الأوسمة :
| موضوع: بســبـوسة بالقشطة 2009-04-10, 8:36 am | |
| هذه البسبوسة جد طعمها لا يوصف على قد مهي طيبة ودايما لما اقدمها لضيوفي لا زم اسمع هذا السؤال: من اي محل هذه البسبوسة؟ جربوها و ان شاء الله بتعجبكم...
نبدأ *بالمقادير:
-كوب و نصف سميد ناعم -كوب و نصف حليب بودرة -كوب و ربع سكر بودرة -ملعقة صغيرة و نصف بكن بودر -اصبع زبدهدة - 3 علب قشطة نستله
*الحشوة: 7 علب صغار قشطة نادك(قشطة طازجة) العلبة الواحدة= 100 جرام
و اكيد القطر و فستق مطحون(للتزيين)
***الطريقة***
-في وعاء نضع الزبدة و لازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بكن بودر -و نحركهم حتى تمتزج مع بعض -بعدين نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم... في صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن تستخدمي صينية زجاج بس ادهنيها زبدة بالاول)
-قبل ما نضيف القشطة نحركها بشكل دائري لين تصير قريب السائل عشان نعرف نفردها... نطبق نفس الطريقة على باقي العلب ونضيفهم على طبقة البسبوسة
-نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات) ..و ندخلها الفرن حرارة 180 درجة( يكون حامي من قبل)
و بعد قترة انت حتلاحظي ان الاطراف صارت اجمد من قبل ...بس لا تطلعيها من الفرن لازم الوجه بالكامل يصير اجمد من قبل
-الخطوة الاخيرة: حمريها من فوق لين تاخذ اللون الذهبي الحلو.. - بس تبرد قطعيها ووزعيها في اطباق التقديم
و حطي عليها القطر(الشيرة) و زينيها برشة فستق.
وبالهنا والعافية00000
جربوها واعطوني رايكم فيها | |
|
???? زائر
| |
أم ربى عضو ألماسي
عدد المساهمات : 45 علم دولتك : الدولة : السعودية المدينة : جدة المهنة : الهواية : التقييم ( مدى التميز ) : 10
| موضوع: رد: بســبـوسة بالقشطة 2009-04-17, 6:34 pm | |
| تسلمي على الحلى بس . . انتِ أحلى | |
|